津南の名産と言えば、何と言ってもコシヒカリ!収穫の時期になると、流通しているものとは一味違う 精米したてのお米の味、本当に絶品です。その他にも津南豚、地元の魚、野菜、山菜、きのこ類など、津南には多くの「ごっつお」があるんです。

しなの荘のお料理は、地元の食材を活かし、板長が腕をふるって作る拘りの逸品ばかり。津南の自然の恵みをしっかりと味わってください。

津南の食材を活かした別注料理や新潟地酒もございますので、是非ご賞味くださいませ。
※4日前までにご予約ください。

  • 津南の豚しゃぶしゃぶ

  • つなんポークソーセージ

  • 苗場酒造 利き酒セット

  • 津南町旅館限定酒

  • 津南のもりもり野菜 (春~秋)

  • お祝いケーキ

  • 朝食湯豆腐

津南産を中心に季節の旬の食材を使った前菜料理です。(一例)

新潟県内産の地酒、地酒に合う献立・プランの提供、そして新潟清酒の達人が館内にいる宿を集めた「にいがた地酒の宿」プロジェクト。しなの荘主人も達人に認定されています。

にいがた塩(えん)むすびプロジェクトは、新潟のお米を使った丸い塩むすびを食べることで、新潟での出会い(縁)をむすぶという文化を発信していきます。

日本一の米どころ新潟の美味しいコシヒカリを、その土地の水で炊き、その土地で採れた食材で作ったおかずとともに朝ごはんを召し上がっていただくプロジェクトです。

越後田中温泉と津南の味覚ををお得に楽しめる様々なプランをご用意いたしました。